Wakil Rektor III : Proses Akreditasi Program Studi di UNASDEM Terus Berjalan

Kupang, 28/04/2019

Universitas Aryasatya Deo Muri disingkat namanya menjadi Unasdem adalah Universitas yang baru didirikan oleh Kemenristek Dikti tertanggal 31 Mei 2017 terus melakukan pembenahan di internal Universitas. Universitas dengan alamat bilangan Tofa Kota Kupang ini terlihat telah dibangun gedung perkuliahan dan sementara melalukan proses akreditasi seluruh program studi.

Wakil rektor III Imanuel Besituba, S.Pd., M.Pd menyebutkan bahwa proses akreditasi di Unasdem terus dikerjakan oleh para ketua program studi dan semua dosen di program studi. Sehingga dia mengharapkan agar para mahasiswa dan seluruh masyarakat yang keluarganya melakukan studi di Unasdem agar bersabara menunggu proses akreditasi sampai tuntas. Kami tidak buru-buru melalukan akreditasi bahkan juga terburu-buru melakukan wisudah. Setiap tahapan proses akreditasi harus kami lakukan.

Untuk sementara yang bisa terlihat di websitenya direktorat hasil BAN-PT sudah ada 5 program studi yang telah diberikan SK akreditasi yaitu program studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Pendidikan Sejarah, Akuntansi, Ekonomi Pembangunan dan Bahasa Inggris masi tersisa 6 program studi yang masih menunggu hasil akreditasi. Menurutnya sisa program studi masih dalam tahapan akhir sehingga kita harus menunggu sampai selesai barulah kita wisudah imbunya.

Wisudah pasti akan terlaksana jika seluruh program studi sudah mendapat hasil akreditasi dari BAN-PT. Kami sangat yakin karena UNASDEM adalah Universitas yang berubah nama dari PGRI NTT maka Unasdem akan sesegera mungkin mendapatkan hasil akreditasi dari BAN-PT dengan segala mekanisme yang dipakai oleh BAN-PT menilai hasil akreditasi. Dia juga berharap agar masyarakat jangan ragus menyekolahkan anak-anaknya di Universitas Aryasatya Deo Muri/UNASDEM karena universitas ini jelas memiliki ijin operasional dan juga terakreditasi BAN-PT. Bapak/mama, kaka/ade jangan ragu dengan Unasdem karena jelas UNASDEM punya ijin operasional dan juga terakreditasi BAN-PT tutupnya.

Administrator Unasdem.ac.id

By admin| 28 April 2019| berita |